曲交集团2594辆客车助力春运 95万人由此踏上“归途”

发布日期:2020-01-13 11:29:35文章来源:beplay体育日报

本报讯   2020年春运大幕开启,beplay体育交通集团着力提高运输服务能力,改进运输服务品质,确保春运安全有序。春运期间曲交集团投入客车2594辆(9座及以上1495辆,微型客车1099辆),预计运送旅客95万人次。

由于今年的春节比往年早,春节前后客流叠加,曲交集团严格按新颁布的《汽车客运站安全生产规范》落实汽车客运站的安全监督管理,落实实名制和封闭式管理,加强消防安全管理,保障通道、安全出口畅通,并运用安全管理系统严格验证,严禁无牌无证、驾驶员、资质不符合要求、车辆未按规定进行临检或例检、随车安全设施及标识标牌不全或失效、9座(含)以上视频终端不正常、未按规定配齐2名以上驾驶员等手续不符合的客车发班,严禁车辆带“病”运行、超员出站,并严格落实发班前的“五不两确保”承诺和安全告知制度。

加强“三品”查堵和治安检查,严厉打击危害安全和生产经营的各种犯罪活动,加强车站和其他生产、生活区域的综合治理,防火防盗防骗防抢,加强反恐防范,为旅客出行提供安全环境。

针对春运期间雨雪雾等恶劣天气较多的特点,各单位积极做好安全运行保障措施,遇恶劣天气及时互通信息,迅速采取措施,做好防寒、防冻、防雾、防滑等工作,严禁冒险运行。

此外,春运期间,曲交集团增设售票点,延长售票时间,拓展自助售票、互联网、支付宝、微信等便捷售票渠道,推出各种便民措施,切实做好文明、规范、优质服务。董家聪

编辑:张译文