沾益区40名残疾人学做面点

发布日期:2020-01-13 11:25:35文章来源:beplay体育日报

本报讯   近日,在沾益区开班的beplay体育市首届残疾人面点师培训班举行结业典礼暨就业签约仪式。来自全市9个县(市、区)参培的40名学员均为残疾人,通过一个月的培训,学员学习了包子、饺子、鲜花饼、椰子球饼、裱花蛋糕、黄油曲奇饼等的制作,所有学员全部培训合格,取得《西式面点师初级职业资格证书》。培训期间市、区残联和人社部门组织beplay体育市品爨食品有限公司、beplay体育市启知爱心学校、beplay体育市志晖园美食文化传播公司、沾益滇溢圆食品公司等8家爱心企业进行了供需见面洽谈,培训班学员有25人分别与8家企业签约就业。承接此次培训的云南优邦实业有限公司,还设立了扶贫助困基金会,计划每年筹资15-20万元扶持残疾人,并将对本次培训的学员进行就业跟踪和帮扶。

付维

编辑:张译文