专项整治宣天公路320国道交通秩序

发布日期:2020-01-13 11:24:32文章来源:beplay体育日报

本报特约记者  顾正晖  陈克天 文/图 

检查超载。 

春节前,沾益区沿宣天公路和320国道展开道路交通安全专项整治行动,布设值勤点,对车辆非法运营、超限运输及道路运输抛洒进行集中打击,确保道路畅通有序,群众出行安全便捷。

在施家屯至倒石岩路段,区公安分局花山派出所交警中队加强巡逻,对过往的大货车、客车和非法运营车辆进行专项检查,对违法驾驶人员进行处罚和教育,引导沿线群众自觉维护交通秩序,遵守交通安全法律法规。按照该区关于宣天路和320国道的整治方案,交警大队下发了关于交通秩序整治方案,对沿途企业、加水站点、废旧金属收购点,发放告知书,告知不能违章停车,不能逆向行驶;依托施家屯执勤点,对酒驾、无证,货车不遮盖、抛洒等交通违法行为进行查处;每天安排一个巡逻组,对宣天公路和320国道沿线进行巡查,查处逆向行驶,占道经营,违法停车等。此次专项行动截至1月8日,区公安分局交警大队共出动警力310人次,出动车辆70辆次,发放宣传资料727份,宣传教育940人,现场查处各类违法行为567起,行政拘留10人,劝导不文明交通行为240起,排查安全隐患15处。

编辑:张译文