麒麟路政入口治超常态化

发布日期:2020-01-13 11:09:40文章来源:beplay体育日报

本报讯   为进一步开展货车超限超载专项整治,有效打击货车超限超载违法行为,近段时间以来,麒麟区路政大队分别在进出富源县主要通道茨大线(哈马寨点)、石富线(大麦点),进出马龙区主要通道鸡蒿线(长坡点和鸡汤点)开展入口治超整治行动。

整治行动中,路政工作人员对过往货运车辆进行检查,开展24小时轮岗值守。检查中,重点对超限超载、安全设施不全、无号牌无检车辆等违法行为严厉查处,对查处的违法行为实行“零容忍”,发现一起、查处一起,保持高压严管的态势,确保乡村道路安全畅通。

据悉,自全国开展高速公路“百吨王”专项治超行动以来,尤其是实施计重收费和50吨以上车辆禁止在高速公路上行驶以来,大量非法超限超载车辆分流到国、省、县、乡干线公路,导致现有一些农村道路损毁。为进一步加大对违法超限超载行为的打击力度,麒麟区通过组建交通路政队伍,招聘路政协管员20名,在全区国、省、县、乡干线公路开展超限超载治理工作,加强对公路、车辆、运输市场的监管,提升道路安全水平。

为了巩固治超成果,下阶段,麒麟区路政大队将在麒麟区周边县乡道入口治超形成常态化、长效化机制,进一步推进公正、文明、阳光、廉洁执法,加强对入口超限货车的治理、管控、劝返,加大超限超载相关法律法规的宣传力度,确保辖区道路安全畅通。

颜生蔡木冬

编辑:张译文