走!帮贫困户搬家去

发布日期:2020-01-12 15:53:36文章来源:云南网

帮贫困户搬家 通讯员供图

  云南网讯(通讯员 赵常琼)“明天,我们挂钩的贫困户要搬进新城来住了,走,我们帮他们搬家去!”去年底的一天,云南省beplay体育市会泽县水务局挂钩帮扶雨碌乡阳山村工作群里,大家讨论起了帮挂钩贫困户搬家的事。

  第二天,雨碌乡阳山村有21户贫困户搬入新城。县水务局15名挂包干部一大早便相约来到领钥匙的地方等候。运送搬迁户的客车一到,挂包干部便积极引导他们领钥匙、验收新房、搬运行李,教他们使用电磁炉、乘坐电梯,带领他们到小区的菜市场、医院、活动广场等地方参观,让他们熟悉小区环境。

  面对平坦又宽阔的城区道路、抬头就要把帽子仰掉了才能看到楼顶的一栋栋新居,搬迁户姜泽荣故做轻松的说:“感觉自己有点晕城!” 帮扶干部何东华连忙安慰道:“很快就会适应的,有什么问题可以找我们。”何东华知道,对姜泽荣来说,这就是他的真实状态,初入县城的他要融入城市生活,需要自己这个帮扶干部一步步教他。

  下午4点多钟,搬迁户一切安顿妥当,帮扶干部才各自回家。临走时还叮嘱帮扶对象,遇到困难的时候,及时电话联系,一定会帮助解决。


编辑:张译文