莫让年终考核变成材料大比拼

发布日期:2019-12-27 14:34:37文章来源:

唐开虎

又到年终岁末,各种检查、考核、测评和督察也如期而至。作为展示一年工作成果、任务完成情况、进行自我总结提升的一个重要方式,年终考核自然受到了很多人的重视。

然而现实中,“工作做得好不如总结材料写得好”“考核来了,要通宵加班补齐台账资料”等的声音不绝于耳。年终总结固然重要,也很有必要,但有一些总结考核背离了初衷、流于形式,不仅没有起到指挥棒的作用,反而增加了负担,损害了真正干事者的热情。检查考核听汇报、看资料、查留痕、观台账,不能只看表面不看实际,不能以材料的厚度,辞藻的华丽程度简单作为评判标准,不能简单以留痕多少评判工作的好坏,必要的记录、台账要看,但主要还是要看平时的工作实绩,不搞花拳绣腿,不搞繁文缛节,不做表面文章。

要让考核发挥出真正的效果,需得考核单位与被考核单位同时发力。作为考核单位,设立科学合理的考核制度尤其重要,将考核和日常工作结合起来,在精准上下功夫,针对不同行业不同部门出台有针对性的考核措施,而不是千篇一律、大水漫灌;考核的触角应多延伸到基层一线,多听听普通干部职工和基层群众的心声,带着问题去查找问题,少走刻意安排指定路线,多走自选路线;少看“前院”和“盆景”,多看“后院”和“背巷”,切实把时间和精力花在为基层找问题、为发展寻思路、为群众排忧解难上。作为被考核单位,更应该把时间和精力放在平时的工作中,不搞面子工程、形象工程,不自吹自夸,做实做好做细工作,做到心中有底,经得起检查推敲,做到千磨万击还坚韧,任尔东南西北风,就不会出现年终办公大楼一幅“热火朝天”和手忙脚乱的景象。

编辑:孔令军