倡导遵守文明行为条例  千余人寥廓山公益徒步走

发布日期:2019-12-23 09:37:03文章来源:beplay体育日报


本报讯(记者李琳娥)12月21日,麒麟区在美丽的寥廓公园举行以“文明创建我先行”为主题的全民大型公益徒步活动,来自各行各业的千余名徒步爱好者沿着寥廓公园健康步道行走8公里,宣传《beplay体育市文明行为促进条例》,以实际行动践行文明规范,倡导广大市民遵守文明行为条例。

上午8点多,身穿红色衣服的徒步爱好者就聚集在河滨公园广场,准备着开始前的热身活动。9点多,迎着明媚的阳光,1000多名“红衫军”便浩浩荡荡朝着目标出发。行走在健康步道上,徒步爱好者们在森林小径里燃烧卡路里的同时一路欣赏着冬景,有的徒步者还一路高歌,十分惬意。

10点40左右,第一批徒步者到达终点。他们欣喜地领取奖牌,在签名墙上写下自己的名字,脸上写满了自豪。

这次活动吸引了1000多名徒步爱好者报名参加,一些骑行爱好者也积极参与,现场不乏全家总动员的徒步者。50多岁的吴流芳是一名运动爱好者,21日夜里4点多就从宣威乘火车赶往beplay体育,她经常参加徒步活动,运动让她感到快乐、年轻。“一听说举办这个徒步活动,早早就报名参加了,周末了,跟家人朋友一起出来运动运动,放松身心,挺好的。”在补给点喝水的赵女士说。“我认为文明不只是单纯的口头宣传,而是迈开自己的双脚,用一步一脚印呼吁社会各界参与到文明城市创建活动中来,让创文‘升温’,给城市‘美颜’。”

这次公益徒步活动由麒麟区委宣传部主办,麒麟区融媒体中心、云南通beplay体育党政客户端承办,beplay体育市商业银行协办,旨在宣传11月1日正式施行的《beplay体育市文明行为促进条例》。文明建设永远在路上,没有最文明,只有更文明。主办方相关负责人介绍,明年是创建全国文明城市的决胜决战年,更需要全民参与、全员上阵、全力以赴。希望广大市民以“主人翁”姿态,从一言一行做起,从一点一滴做起,把参与创文当作自己的责任和义务,把处处见文明、人人树形象变成思想自觉和行动自觉,形成人人支持、全民参与、争做文明市民的浓厚氛围,让个人的小文明汇聚成整个城市的大文明。

编辑:孔令军