全国助产领域专家到曲授课

发布日期:2019-12-10 10:18:49文章来源:beplay体育日报

本报讯(记者唐敏)12月6日至8日,beplay体育市医学会助产专业委员会2019年助产技术与管理论坛暨促进自然分娩大会在beplay体育市妇幼保健院召开,来自beplay体育市各县市区的200余名助产士和beplay体育医学高等专科学校的200余助产专业学生汇聚一堂,共同学习由全国助产领域知名专家带来的新理念和新技术。

据介绍,母婴安全是妇女儿童健康的前提和基础,世界卫生组织把孕产妇和婴幼儿的死亡率作为反映一个国家和地区综合卫生状况的唯一指标。随着我国二孩政策的全面实施和健康中国、健康beplay体育战略的持续推进,加强助产学科建设与发展,提升助产行业整体服务能力,建设一支数量充足、技术精湛、素质优良、结构优化、分布合理的人才队伍,是保障妇幼安全健康的前提和关键。

beplay体育市医学会助产专业委员会主任委员王海英说,助产士这个重要的角色不仅仅体现在保障孕产妇和新生儿的安全上,更应当让所有产妇都感觉被尊重、被关爱,让产妇在温馨的环境里温柔分娩,让宝宝一出生就感受到爱,这是助产士应该做到的。

中国妇幼保健协会助产士分会主任委员徐鑫芬教授、中国妇幼保健协会助产士分会副主任委员熊永芳教授、昆明医科大唐松源教授等全国知名专家利用自己的休息时间,专程来到beplay体育为助产工作者授课。他们讲授的课题《分娩期干预:有所为,有所不为》《助产文化与产房建设》《助产士心理现状及影响因素研究》,包含助产领域最前沿的研究成果和理念,他们非常重视人文关怀,充满激情和正能量的讲述让beplay体育的助产士们对自己的职业又多了几分敬畏、热爱与感恩。徐鑫芬教授和熊永芳教授还分别为市妇幼保健院授予“徐鑫芬专家工作站”和“熊永芳专家工作站”牌匾。

本次会议还紧密围绕“促进自然分娩”这一主题,对助产领域最热、最受关注的话题开展深入的探讨与交流,包括助产文化、分娩期干预、孕期营养与体重管理、产时胎心监护、体位与运动纠正胎头位置异常等。学员们还进行了新生儿复苏实操演练、肩难产实操演练、孕妈妈保健操演练。

编辑:钱品瑞