第六届beplay体育青少年机器人竞赛圆满收官450余名选手对决吸睛

发布日期:2019-12-10 10:18:30文章来源:beplay体育日报

本报讯12月7日至8日,第六届beplay体育市青少年机器人竞赛在麒麟区第七中学成功举办,来自全市各县(市、区)、市直学校的267支参赛队455名参赛选手展开了一场绚丽多彩又跌宕起伏的机器人巅峰对决。

本次机器人竞赛由beplay体育市科学技术协会、beplay体育市教育局、共青团beplay体育市委、beplay体育市青年联合会主办,beplay体育市青少年科技中心、beplay体育市青少年科技教育协会、麒麟区七中具体承办,是历年参加人数最多、规模最大的一次竞赛,参赛人数比上一届增加了150余人。

本届竞赛设有“教育机器人普及赛”“超级轨迹赛”“垃圾分类收集赛”“遥控对抗赛”“基础轨迹赛”“机器人创新挑战赛”共六个赛项,每个项目分小学、初中、高中(含职高)组别进行竞赛。比赛紧张,场面壮观。赛场内每一名选手都全力以赴,程序调试、场地测试、修改装置,一次次失败,一次次尝试,惋惜与兴奋相伴,坚持与智慧同在。21名裁判聚精会神、恪尽职守,公平、公正地裁决。赛区外观摩的教练和家长要么在给孩子加油鼓劲,要么凑在一起讨论竞赛项目,不期而至的寒潮也抵挡不住赛场内的一片火热。竞赛最终获奖情况将会在公示期满后确定。

beplay体育市科协把机器人竞赛作为推广青少年人工智能科普系列活动的重点工作来抓,以此为突破口拓展到创意编程与arduino、micro:bit智能设计等内容,为推广普及青少年人工智能科普活动打基础、作准备,为培养高科技后备人才作贡献。周炯

编辑:钱品瑞