beplay体育第二届少儿春晚启动了 4至15岁学生可报名参加

发布日期:2019-12-09 14:18:17文章来源:beplay体育日报

本报讯(记者李琳娥杨帆)12月5日,2020年beplay体育第二届少儿春节联欢晚会新闻发布会召开,标志着以“逐梦麒麟—我和我的祖国”为主题的beplay体育第二届少儿春晚正式启动,拉开为期一个多月系列活动的帷幕。即日起,4至15岁的中小学、幼儿园、各类艺术培训机构等的学生均可报名参加。

本次活动由麒麟区委宣传部、共青团麒麟区委、麒麟区教育体育局、麒麟区妇女联合会主办,迪逊公园、瑜晗课堂承办。据主办方相关负责人介绍,今年是新中国成立70周年,也是beplay体育市创建全国文明城市重要的一年,活动的举办弘扬和传承中华优秀传统文化,丰富孩子们文化艺术生活,让喜欢艺术、热爱表演的少年儿童有一个自我展示的专业大舞台,也让各学校、青少儿教育培训机构搭建一个展示切磋比拼的平台。同时,也推动青少年对文明城市的参与感、荣誉感,通过少儿春晚和谐、喜气、欢乐的艺术舞台,圆少年儿童的艺术梦、爱国梦、强国梦。

少儿春晚将围绕忆往昔、民族魂、筑青春、梦未来四个主题开展系列活动。经网络评选的初赛、复赛后,12月28日进行少儿春晚决赛暨颁奖典礼;2020年1月1日进行“逐梦麒麟迎新展演”;1月9日至23日,开展以beplay体育红色文化、传统文化长廊为主,以体育健身、科技动感的嘉年华为辅的活动;1月18日进行春晚演出。参赛组别灵活,分为幼儿组、少儿组、少年组、团体组;奖项设置丰富,设置了最佳才艺奖、最佳表演奖、最佳风采奖、最具创意奖、最佳编排奖、最具活力奖等奖项。最终,决赛小选手可纳入beplay体育市青少儿人才储备库,参与中央电视台《请教请教》《小小演说家》、瑜晗《成长驿站》等栏目的录制;优秀选手可由迪逊公园为其提供奖学金及游学金。

据了解,2019年beplay体育第一届少儿春节联欢晚会吸引了来自各地的近千名少年儿童参加,深受小朋友喜爱、广得家长好评。通过直播观看表演的观众达18万人,点赞浏览量高达9百万次。承办方表示,这次将把这个集文化、艺术、娱乐和梦想为一体的专业化本土品牌活动打造得更好、更响亮。

编辑:张译文