宣威1至11月立案200件处分217人

发布日期:2019-12-09 14:16:53文章来源:beplay体育日报

本报讯  今年以来,宣威市纪委监委坚持以事实为依据、纪律为准绳,进一步聚焦主责主业,精准发力、加大监督执纪问责、监督调查处置工作力度。1至11月,全市共立案审查200件,给予党纪政务处分217人。

宣威市纪委监委不断完善信、访、网、电、微“五位一体”的信访举报受理体系,公开接访部门、接访场所、接访人员、接访电话,在全市和各乡(镇、街道)设立“信访举报投诉箱”,引导群众通过正当途径反映问题。加强与审计、财政、扶贫、检察、公安等部门沟通联系,建立健全信息共享机制和联动协作机制,对各部门在日常监督和执法检查中发现的公职人员违纪违法线索进行梳理排查,着力形成齐抓共管的良好局面。

紧盯重要时间节点,开展常态化明察暗访,加大落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题的监督检查。把扶贫领域腐败和作风问题等列入纪律审查重点,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动,找准扫黑除恶与反腐“拍蝇”结合点,集中力量重拳出击,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。

对违纪案件进行深刻剖析,重点剖析作案手段和监管漏洞,提出纪律检查建议书,督促违纪事实所在行业系统举一反三,切实把有效的廉政风险防控落实到具体责任岗位上去。坚持用“身边事”教育“身边人”,对查办的典型问题,通过“清风宣威”微信公众号及时通报。广泛开展“以案释法”“以案析理”等警示教育活动,发挥严重违纪违法党员、干部“忏悔录”反面教材的惨痛教训作用,扎实推进“查处一人、警醒一片、教育一批”取得实效。

彭英

编辑:张译文