马过河镇 1200余头商品猪成抢手货

发布日期:2019-12-06 10:34:57文章来源:beplay体育日报

本报讯近日,马龙区马过河镇马鲁生猪养殖专业合作社第二批1200余头商品猪陆续出栏,受市场供求关系影响,这批猪不但成了市场上的“抢手货”,还能带动13户贫困户实现增收6000余元。

该合作社与广东温氏集团合作,采取“公司+村党总支+合作社+建档立卡贫困户”的产业发展模式经营。该镇将各村(社区)贫困户中无劳动能力、老弱病残、需兜底保障的弱势群体和无持续稳定家庭经济收入的贫困户纳入合作社,每户以2000元的股金入股,年底实行入股分红。第一批1500余头猪于今年3月份出栏,带动13户贫困户实现分红5100元。

这批猪今年6月份开始投养,经过半年的精细化养殖,一头头毛色油亮、膘肥体壮,身价也随着市场行情水涨船高。据猪场负责人陈坤介绍,这批猪陆续出栏1200余头,每头在120公斤左右,出栏价为每公斤24元,能卖340多万元。不仅给企业增加了可观的利润,还能为贫困户增加年底分红提供可靠的保障。王江鹏

编辑:钱品瑞