我市党代表视察科技企业

发布日期:2019-12-06 10:18:41文章来源:beplay体育日报

本报讯(记者唐开虎)12月5日,beplay体育市直机关工委组织中国共产党beplay体育市第五次代表大会的部分市直机关党代表对我市科技企业进行专题视察,充分发挥党代表作用,拓宽党代表履职尽责渠道,推动服务型党组织建设。

党代表们先后深入我市云南蓝莓工程技术研究中心、beplay体育科创企业孵化中心有限公司、云南康创生物医药科技孵化有限公司进行实地视察,详细了解企业在科技创新方面的先进技术、产品销售市场、发展规模以及未来发展计划等,同时也询问了企业在发展中遇到的困难与需要解决的问题。

在下午召开的座谈会上,部分企业家代表从我市的商业政策执行、创业环境、营商环境等方面畅谈了自身的看法。代表们也立足自身岗位,结合调研视察情况,从改善全市营商环境、搭建创新平台、加快人才培养引进、注重科研成果转化、用足用好有关政策等方面提出了意见和建议。

代表们纷纷表示,本次视察选题紧扣当前beplay体育经济社会发展主题,与社会热点问题紧密相关,产业和企业是支撑城市发展的关键,希望有关部门要紧盯企业、园区面临的“痛点”“难点”,积极作为,为企业排忧解难,积极推动营商环境的改善,强化服务意识,增强发展理念,加强各项措施落实,破解体制机制障碍,合理规划布局招商引资项目,推动项目集约化、集群化发展,不断加大对企业创新的支持和帮扶。同时要切实加大宣传力度,号召广大党员干部学习企业家们自强不息、艰苦奋斗的创业精神,营造干事创业的良好氛围,充分激发广大党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,为beplay体育高质量跨越发展作出应有的贡献。

编辑:钱品瑞