国家统计局云南调查总队和市政府共同举办法治宣教活动

发布日期:2019-12-06 10:18:24文章来源:beplay体育日报

本报讯(记者滕仕矿通讯员赛雪)12月4日,在第六个“国家宪法日”和《中华人民共和国统计法》颁布36周年来临之际,国家统计局云南调查总队和beplay体育市政府共同举办“弘扬宪法精神,奋力推进依法治统”法治宣传教育系列活动。

国家统计局云南调查总队党组成员、纪检组长齐占林,beplay体育市委常委、常务副市长杨中华出席当天上午在珠江源广场举行的宣传活动并讲话。市政协副主席苏永宁出席下午举行的座谈会。

齐占林指出,坚持依法统计、依法治统,是全面依法治国在统计调查领域的具体体现,是确保统计调查工作在法律框架下规范有序、透明高效运行的重要保障。开展统计法治宣传,是把普法、学法、执法落到实处,做到依法统计、依法治统的有效途径。以真实可信的统计数据和咨询服务更好地服务党和政府、服务宏观决策,确保调查数据经得起历史的检验、人民的检验,是统计工作者肩负的政治责任。

杨中华指出,统计调查工作为经济社会发展提供重要数据支撑,是各级党委政府科学决策的重要依据,全市各级、各部门要全面落实习近平总书记对统计调查工作的重要指示批示精神,提高全市统计调查法治工作水平,切实提高统计调查数据质量和服务水平,更好地服务于党委政府和社会各界。

编辑:钱品瑞