市委宣讲团到陆良宣讲

发布日期:2019-12-06 10:17:08文章来源:beplay体育日报

本报讯(特约记者邓赛张鹏俊)11月29日,市委宣讲团成员、市委党校副校长滕黎南到陆良县宣讲党的十九届四中全会精神。

宣讲报告会上,滕黎南从理论意义、实践意义、历史意义和世界意义四个方面解读了党的十九届四中全会的重大意义;围绕“制度与治理的关系”“中国之治的成就”“中国之治的优势”“中国之治的部署”和“中国之治的规划”等方面,引领党员干部群众深刻理解中国之治;以“坚持和完善什么、发展和巩固什么”为主线,以坚持和完善党的全面科学领导、三大支柱、五位一体、三大政策保障、党和国家的监督体系五个层次为支撑,对中国之治的具体任务进行了系统解读;围绕十九届四中全会在理论上实现创新和突破、建立人民群众文化权益保障制度、建立服务终身学习的教育体系等方面,对十九届四中全会的亮点进行了系统阐述和深入解读。

此外,滕黎南还到该县大莫古镇与基层党员干部面对面,围绕形成有效的治理合力、治理体系和治理能力的现代化、实施乡村振兴战略等话题,展开了互动交流。

此次宣讲报告内容丰富、精彩生动,全面系统解读了党的十九届四中全会精神,并紧密结合全市和陆良实际,提出了很好的意见建议,对该县在新的历史起点上推进社会治理体系现代化,推动实现高质量跨越发展具有很强的指导性。

编辑:钱品瑞