宣威主题教育学思践悟持续走深

发布日期:2019-12-06 10:03:57文章来源:beplay体育日报

本报讯宣威市在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把学习教育作为取得成效的前提和基础,既抓广度,又抓深度,以“四举措”推动主题教育学思践悟持续走深。

该市集中征订5万余册规定书目,通过登记造册领取、送书上门、邮寄到家等多种方式及时发放到所有党员干部手中。针对流动党员,采用邮寄一本书、微信或QQ推送一批学习资料、传回一篇学习心得体会的“三个一”方式组织学习,并及时跟踪学习效果;针对离退休党员、老党员,采取党支部书记或第一书记送学上门、结对帮学等方式开展讲学;针对普通党员自学不深的问题,市乡两级共举办“万名党员进党校”培训班63期,培训党员12000余人次;针对农村党员带头抓生产的客观问题,开展“党群夜校+”活动,组织党员群众夜学,在村、组开展“党群夜校+”活动4903场次。

宣威市委常委班子带头,围绕“初心是什么”“使命是什么”“如何做到守初心、担使命”3个专题和党的政治建设等8个方面,扎实开展学习研讨;拟定调研主题扎实开展调研并交流调研成果,对照“18个是否”及海岱鲁河饮水问题进行检视反思,结合观看余麻约等警示教育片进行交流发言。同时,全市3780个党支部以“学党史、新中国史”为主题开展主题党日活动。

该市通过公祭烈士、参观红军烈士陵园、集中升国旗、重温入党誓词、观看警示教育片等活动,广泛开展理想信念教育、革命传统教育、反面警示教育和形势政策教育。利用“党群夜校+”“微党课”等方式,把主题教育送到群众家门口。运用“学习强国”“云岭先锋”等学习平台,深化学习效果。

宣威市在学习教育方面注重学有表象,思有结合,悟有深度,教育引导党员干部读原著、学原文、悟原理,通过市、县两级巡回指导组对党组织负责人及部分党员同志的明察暗访、调阅资料、随机提问,促进学习进度和质量双提升,在理论指导实践、推进工作落实上取得新收获。邓宗明孔德良

编辑:钱品瑞