“国际残疾人日”他们献上了一场特殊的演出

发布日期:2019-12-05 16:26:41文章来源:beplay体育日报

舞蹈《千手观音》。陈泓洁摄 

本报讯(记者陈泓洁)12月3日是第28个“国际残疾人日”,beplay体育市残疾人联合会、beplay体育市教育体育局、beplay体育市特殊教育学校联合举办了“2019年beplay体育市第一届残疾才艺展演”活动,来自beplay体育9个县(市、区)的残疾人工作者、爱心助残人士和部分残疾人代表,共200余人参加了活动。

下午15时,文艺演出在手语合唱《我和我的祖国》中拉开序幕。舞蹈《向往》、吉他独奏《Fight》、独唱《万爱千恩》、《Me too》、小品《父亲的梦》、武术《少年强》、舞蹈《千手观音》等23个精彩纷呈的节目相继上演,现场不时掌声雷动,据了解,此次演出的大部分节目是由残疾人自编自演的。

记者在现场看到,虽然他们肢体有残障,但他们仍然用丰富的肢体语言,向观众展现了自己的艺术才能,也传达了他们积极向上、拼搏不息的坚强意志。他们真诚、努力的演出,深深地震撼了现场观众,赢得观众们一次次热烈的掌声。参加活动的残疾朋友纷纷表示,这个活动让他们心里很温暖,今天过得很开心、很幸福。

文艺汇演结束后,嘉宾还为本次活动的获奖作品颁发荣誉证书。

beplay体育市残疾人联合会副理事长陆继南告诉记者:“这台文艺汇演是残障人士热爱生活,展现自我的一扇窗口,全体演员走上台,就是为了展示我们对生活的热爱和对美好未来的向往,展示生命价值,给观众带来鼓舞、激励和美的享受。”

据悉,beplay体育市有各类残疾人42万人,而文艺汇演的表演者有很多都是优秀残疾人代表,他们用歌声与舞蹈向所有的观众表达了他们对生活的热爱与对明天的美好向往,用积极向上的心态征服了所有的观众,整场演出展现了我市广大残疾人朋友自强不息、敢于奋斗的精神面貌。

编辑:张译文