联合国气候变化大会在马德里开幕

发布日期:2019-12-03 10:38:34文章来源:新华网

新华社马德里12月2日电新一届联合国气候变化大会2日在西班牙马德里开幕,各国与会代表将就《巴黎协定》实施细则等议题展开进一步谈判。

这次大会包括《联合国气候变化框架公约》(下称《公约》)第25次缔约方会议等多个相关活动。按计划,大会将从2日持续至13日。有关机构提供的数据显示,约2.9万人参加大会。

据《公约》秘书处介绍,本次大会一个重要目标是完成与《巴黎协定》实施细则相关的谈判。其中,关于《巴黎协定》第6条的谈判较为重要,这将为推进国际气候市场发展提供指引。此外,会议还将讨论与气候变化相关的适应、损失、透明度、融资和能力建设等议题。

秘书处执行秘书帕特里夏·埃斯皮诺萨在会前声明中说,全球应对气候变化的狭小时间窗口正快速关闭,必须尽快部署所有的多边合作工具,让这次大会成为一个启动平台,使得全球能更具雄心地走上低碳路径。

编辑:钱品瑞