龙潭镇121贫困户搬迁进城

发布日期:2019-12-03 10:20:11文章来源:beplay体育日报

按顺序取号。

按顺序取号。

11月21日,龙潭镇政府大院热闹非凡,121户进城安置的贫困户在这里分房。大家拿着身份证、户口册,顺序排队报到、登记取号、分房。

进行诚信感恩自强教育,宣讲了国家易地搬迁扶贫政策和复兴佳园安置点工程建设及贫困户资金补助情况。解答贫困户关心的诸如原有土地权属、城里住着方不方便等问题,解除贫困户后顾之忧。贫困户进城入住,原有土地山林仍属自己所有。复兴佳园安置点住房是电梯房,上下方便。有公交车站,出入方便,入住贫困户达12512人,伴多热闹。街道办事处、政务服务、车间、学校、医院、养老院、商场、娱乐场等一应俱全,很方便。

龙潭镇纪委现场展示密封的档案袋,当着大家现场打开,里面装有贫困户住房编号红包。然后按报到顺序,依次抽取红包,拿到各工作组那里照相,登记,办理业务,去复兴佳园安置点看房,听从安排,搬迁入住。

(作者:浦智文/图)

编辑:钱品瑞