冬日 去草莓采摘园里寻一段幸福时光

发布日期:2019-12-02 10:29:27文章来源:beplay体育日报

与已经大雪纷飞的北方不同,beplay体育人的冬天很多时候伴随着艳阳高照,“萧条”二字也与这样的天气不搭边。于是,很多人会选择某个时间充裕的周末,暂时放下琐碎的杂事、繁重的工作带着轻松愉悦的好心情,来到beplay体育周边各个草莓园里找寻一段难得的休闲时光。当你看到满园草莓在冬日的阳光照射下透出诱人的亮红色,会忍不住摘下一颗尝一口,香甜的草莓像极了与家人、朋友一起在冬日休闲时光里的浪漫味道。

在位于沿江街道新圩三组的勤丰草莓基地里,尹雄飞与往年一样继续着他与草莓的特殊情缘。与往年不同的是,在他的努力下无土栽培的草莓品种更丰富了、规模也更大了、冬日采摘的活动内容也更丰富了,一些熟络的草莓“发烧友”早已蓄势待发来到采摘园里尝一尝最早的冬草莓,摘几箩冬天里的香甜带回家。周末的草莓园热闹极了,大人拉着孩子、孩子牵着老人、三两好友结伴而行、小情侣手牵着手,拿着箩筐、带着剪刀穿梭在立体式种植的草莓园里寻找最心仪、最好看、味道甜美的那一颗,轻轻放入箩筐里,一种幸福感油然而生。“今年的规模与往年相比扩大了一倍,达到25亩左右,在草莓品种方面也有新的尝试,除了往年的圣诞红之外,还增加了有蜂蜜的香味又有草莓的香甜味的香野、酸甜可口的雪香,几个品种的草莓在口感、酸甜度、色泽都有新的变化,忙碌了大半年,很多老顾客都是慕名而来,心里真的挺高兴也挺激动的。”尹雄飞看到果园里的客人们正兴致勃勃的参与到冬日采摘时,似乎忘却了大半年的辛苦付出,挂在脸上的是希望与喜悦,果农们的愿望朴实而简单:希望采摘者们吃上安全、放心、有营养的新鲜水果,看着大家载着丰收的喜悦,带走一箩又一箩刚采摘的草莓,尹雄飞说自己心里美美的。

如果你感觉草莓园里只可以摘草莓,那就大错特错了。走出草莓园,可以有另一片“新天地”。在尹雄飞的草莓园里,幸运的话,可能你一出门口就能闻见烧洋芋、烧包谷的香味,现烙的玉米饼配上美味的烧洋芋,会让很多人回忆起儿时的味道,员工们也总是热情的招呼大家尝尝这简单的美味。草莓饼、草莓汁、草莓稀饭、草莓酱——在采摘园里,总能品尝到草莓的“花式”做法,这让草莓园里多了一份烟火气,让人感觉草莓不仅仅是可以单独品尝的一种水果,也是一种可以参与到各种美味制作的一分子。如果恰巧你不忙着离开又带了足够的食材,勤劳的果农可能正烧着炭火让采摘者们在宽敞的空地上烤烧烤、聊家常、谈天说地、诉说烦恼、畅想未来,在推杯换盏间获得闲暇时与家人、朋友相聚的满足与快乐!“冬日采摘是孩子们周末最期待的事情之一,放下手中的忙碌与孩子一起参与到这样的亲子活动中来,其实开心的不只是孩子,大人也很享受这难得的休闲时光!”老顾客王越手提着摘好的草莓,看着正在一旁玩沙的孩子时说。每年到冬草莓采摘季,她都会带着家人一起“尝尝鲜”。

在beplay体育周边这样的采摘园还真不少,各具特色的草莓园成为beplay体育人冬日里亲近大自然,享受亲子时光的好去处。你完全可以就在某个阳光明媚的下午,在冬日采摘园里享受这样的幸福时光,让“陪伴是最长情的告白”不再是一句空话。其实只要你愿意,这样简单的幸福唾手可得!

(作者:本报记者杨帆/文谢晓东/图)

编辑:钱品瑞