beplay体育:开展市直单位社会评价网络测评

发布日期:2019-11-29 15:11:50文章来源:云南网

  原标题:beplay体育:开展市直单位社会评价网络测评

  “去年参加测评时,我就办理不动产登记遇到的问题提出了意见,今年来了解到,该部门政务服务窗口的业务办理效率有了很好地提升。”填写调查问卷时,beplay体育市一名社会评价测评代表谈到了自己的经历。

  近日,beplay体育市政府门户网站、市纪委监委网站、市纪委监委“珠源清风”微信公众号同步开设“市直单位社会评价”专栏,开通电脑端、手机端网络测评系统,启动了一年一度的市直单位社会评价工作。

  这是该市充分发挥社会监督作用,引导社会各界共同参与,对市直各部门作风建设情况进行“全面体检”的重要举措。多年来,该市坚持通过社会评价工作的开展,集中来自各行各业的监督力量,共同查找市直各部门存在的形式主义、官僚主义等“四风”问题,推动各部门强化担当意识,改进工作作风,提升服务效能,有力解决群众反映强烈的突出问题。

  本次社会评价工作以网络测评的方式进行,系统开放时限内,参加测评的社会公众和549名社会各界代表扫码通过短信验证进入社会评价网络测评系统,对80家参评单位履职尽责、正风肃纪、办事公开、工作效率和廉政建设5个方面的情况作出满意度评价。测评系统同时面向社会各界代表设置了调查问卷,征求对参评单位的意见建议。

  为确保社会评价工作取得实实在在的效果,该市通过电视、报纸、广播、网站等媒体向社会公告了测评事宜,在市政府门户网站“晒出”了各参评单位一年来的工作“成绩单”及上年度会议测评代表提出意见建议单位的整改报告。

  据了解,社会评价测评按百分制计分,参评单位最终评价测评得分将由市委、市政府通报,通过新闻媒体进行公布,用作衡量参评单位工作绩效、评先评优和组织部门考核领导班子及其成员的重要依据。评价代表意见建议经梳理汇总后将被反馈至各参评单位,督促在规定时限内整改落实到位。(徐天德)


编辑:张译文