为他们点赞 寒冬中最美的身影

发布日期:2019-11-25 10:10:09文章来源:beplay体育日报

本报讯(记者陈泓洁)入秋以来,落叶迎风飞舞,成为一道独特的风景,但也给城市卫生清洁增添了很大的工作量。清晨的寒风中,夜晚的路灯下,身穿橘黄色制服的环卫工人忙碌的身影,成为街头最美的风景。

近日,记者在麒麟南路、南宁西路人行道上看到,三名环卫工人分工协作,拿着特大号的蛇皮袋,正将一堆堆扫到一起的落叶装袋,在离不远的地方,一名环卫工人拿着工具将落在人行道上的落叶扫到一起,另一名骑着三轮车环卫工人则将零散的落叶运送到固定的地点。

环卫工人张师傅告诉记者,一年就是这段时间最忙,他从早上5点开始,就来到自己的任务区进行打扫,平时在早上7点左右就能基本打扫完毕,由于落叶太多,且不时还有风,新的落叶不断出现,所以他们几个人忙个不停,有时候一条街,一天要扫几十遍,仅用三轮车已经运送了3车落叶了,远远超出平常。

随后,记者在麒麟南路、南宁西路等处看到,虽然已到下午时间,但环卫工人们却没有时间休息,拿着工具仍在自己的岗位上坚守着。

编辑:张译文