云南队3:0力克四川女排喜获主场首胜

发布日期:2019-11-22 15:25:21文章来源:beplay体育日报

原标题:2019-2020中国女排超级联赛(beplay体育赛区)

云南队3:0力克四川女排喜获主场首胜

本报记者钱妍杏通讯员胡玥文/图

11月19日晚19:30,2019-2020中国女排超级联赛第五轮第29场比赛在beplay体育市文体公园体育馆展开,由云南大学滇池学院女排坐镇主场迎战四川劲浪体育女排,最终云南队以3:0战胜对手,三局比分分别为25:18、25:18、26:24。

此役,云南女排首发阵容为主攻刘梦雅、孙樊琼,副攻雷艳溪、金依帆,二传季晓晨,接应佩洛维奇,自由人孔瑞。四川女排派出主攻苏围萍、车文涵,副攻张晓雅、杨梦露,二传王晨,接应唐巍丹和自由人于晚秋打头阵。

首局,云南队先发制人,5号轻吊对方空当得分,随后双方比分交替上升,至8:9时云南队请求第一次暂停。随后四川队状态提升连连得分,至11:14时主队请求第二次暂停。稍作调整之后,云南队渐入佳境,在17平时因对方失误实现反超,并始终控制场上局面,最后凭借双人拦网成功以25:18拿下第一局。

易边再战,云南队气势不减,一记暴扣致四川队接球出界。在4:2时,双方经过几个回合激烈的攻防转换,以云南队9号快攻得分结束。此后,主队牢牢把握主动权,在四川队提出挑战失败后顺势将比分差距扩大至4分。情急之下,客队不得不请求暂停,但场上形势依旧没有改观,发球失误、拦网出界……而此时,云南队愈战愈勇,以25:18再下一城。

第三局,双方一开场就使出全力,轻吊、快攻、扣杀,一阵你来我往,比分紧咬。随着云南队8号、9号拦网成功,比分来到15:11,四川队请求第一次暂停。之后两队分差逐步缩小,20:16时,攻防大战再次展开,现场观众情绪高涨。几球过后,云南队率先拿到局点,但姑娘们没能把握住机会,四川队得分陷入平局。关键时刻,主队克服困难咬紧牙关,最终连得2分以26:24结束了第三局的比赛,取得了本赛季主场首胜。

接下来,云南队在第一阶段还有一场客场对阵江苏女排的比赛,祝她们好运!

编辑:孔令军