中国首条自动驾驶商用运营线路落地武汉

发布日期:2019-11-07 09:44:06文章来源:beplay体育日报

近日,中国首条自动驾驶商用运营线路落地武汉CBD。此前一个月,承担运营任务的智能公交车已经拿到武汉市智能网联测试牌照和商业运营牌照,这也是全球首张自动驾驶商用牌照。

不同于普通乘用车辆,智能公交车属于中大型自动驾驶车辆系统。作为全球范围内首个全尺寸车型自动驾驶公交车,该公交车车长12米、车宽2.55米、车高3.25米、车重约10吨,这给传感器的布局设计、感知检测融合和场景认知、网联通讯及控制策略、整车系统的决策及控制等方面增加了很大难度。

公交车搭载了智能驾驶技术、手脉识别系统、车载机器人、语音交互、精准广告推送、乘客异常行为监测等先进的人工智能技术,是大型人工智能、智能驾驶交通运输车辆。它以新能源磷酸铁锂电池为驱动,自动驾驶技术等级介于L3—L4之间,遇到路人、路障、转向等一系列突发情况时,都能自行解决。

不单涉及自动驾驶,智能公交还提供客舱的智能化体验。例如公交车上有大量站立空间,乘客一旦跌倒就可能引发危险。在智能公交车上,当乘客出现跌倒或预期跌倒的行为时,车载AI系统会被触发,把跌倒前后的视频和车辆信息保存下来,发给车辆运营方和主管部门。在人工驾驶状态时,车载AI系统会提示驾驶员采取合适的方式进行靠边停车。而在自动驾驶状态时,车载AI系统会检查地图和感知周围环境,采用缓和的方式靠边停车,防止出现二次伤害。

当出现偷盗行为时,AI系统也会“及时出手”。通过对人体微弱行为的识别,其可以快速把相应姿态捕捉下来发给公安部门。此外,客舱还有一些人性化设计,比如当乘客吸烟时,车内会通过播放特定音乐来提醒。

尤其值得一提的是,引入AI技术后,智能公交车或将成为一个新的流量平台,智能公交车通过眼控精确广告系统,可以帮助公交运营商进行精准广告运营,减少亏损甚至实现盈利。本报综合

编辑:钱品瑞