市委市政府机关食堂 “光盘行动”我带头 节约就餐成风尚

发布日期:2019-11-07 09:42:59文章来源:beplay体育日报

本报讯(记者陈雪)“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力之维艰。”近年来,beplay体育市委市政府大力开展“光盘行动”,倡导绿色环保、厉行节约的就餐风尚,得到了全体机关干部的一致响应,取得了良好的效果。

据了解,自2013年,“光盘行动”成为十大新闻热词、网络热度词汇开始,beplay体育市委市政府就积极响应号召投身这一活动中,在市委市政府机关食堂率先开展起了“光盘行动”。在机关食堂记者看到,时近饭点,工作人员正在紧张地进行着餐前布置,一道道香气扑鼻的菜品被一一端上取餐区,在取餐区的前端,一个写有“光盘行动从我做起”的指示牌十分醒目。此外,每张餐桌上都放有节约用餐的文明指示牌,餐桌的透明桌布下也压着“避免浪费,合理饮食”的大红色宣传单……总之,整个餐厅都充斥在“文明取餐,杜绝浪费”的氛围中。据beplay体育市委市政府机关后勤管理服务中心餐厅前台组长周爱琼介绍,在开展“光盘行动”前,浪费现象时有发生,开展一段时间后浪费现象得到了很大改善。周爱琼说:“随着我们不断的宣传,现在所有机关干部都能做到按量取餐了。”

勤俭节约一直是我们中华民族的传统美德,“光盘行动”看似是一件小事,但是背后却能反映一个社会的文明程度。因此,“光盘行动”仍需要每一个人自我督促,积极参与,从而使整个社会形成一种节约用餐的良好风气。

编辑:钱品瑞