享受生命中的温暖

发布日期:2019-11-06 16:46:39文章来源:beplay体育日报

李若微会泽茚旺中学

花朵因阳光的温暖而灿烂开放,而我因为有亲人的温暖而幸福成长。

生活中所有美好的事物都能给人们带来温暖,但对我而言,这个世界最美好的东西便是来自亲人的温暖。

我感受到最多的温暖,是来自父母的爱。

早晨我去上学时,天冷了,父母叮嘱我多穿衣服。放学回家敲开门,迎来的是父母亲切的笑脸。放下书包,走进厨房,眼前是一桌子香喷喷的饭菜。围坐在桌前,吃饭时的谈笑风生,也让我感到惬意和满足。

是啊,父母给我的温暖是任何人都比不上的。我生病时,担忧我、关心我的是他们;考试成绩不佳时,训导我、鼓励我的是他们;时时刻刻都会牵挂我的,也是他们。他们为我付出的比为自己付出的还多。

我生活中的另一份温暖,来自我的外婆。

我的外婆是一位慈祥的老人,她现在虽然已经不在了,但她却是除了父母之外给我最多温暖的人。我自小就和她住在一起,童年里我最熟悉的人便是外婆。

从我记事开始,外婆会每天早早的起床为我准备早点。那时候的我,醒来连床都懒得下,外婆便把早点端到我床前,笑盈盈地看着我吃。那真是一段奢侈而又幸福的时光。

睡觉之前,外婆会躺在我身边给我摆“龙门阵”,我便依偎在外婆臂弯里,听着她轻悠悠的声音缓缓地睡着了。

到了我上学时,外婆变得苍老。很多事情她已经做不动了,便长住在舅舅家。那年冬天,每次我去看她时,她都坐在院子里低着头专注地缝缝补补。阳光暖暖地洒在她身上。看见我来了,便高兴地对着我笑——外婆的笑有童真般的可爱、亲切,让我感到很温暖。

在我快上初中时,外婆走了,可是这份温暖却不曾消失,一直都满满的存留在我心底。

回忆着亲人们给予我的温暖,不禁让我想起《人生之信》这本书中感人的故事:一个男孩的父亲在他八岁时便永远离他而去了,但是父亲在病危的日子里,写了许多封信留给自己的儿子,让儿子在人生不同阶段拆开。当那个小男孩已经成为垂暮老人躺在病床上时,他打开了父亲给他的最后一封信,信中依然是父亲给予他的安慰和鼓励。

当我看到最后的署名“爱你到最后的爸爸”时,我的眼泪再也止不住流了下来……

或许就是这样,亲人的爱总是平凡而温暖,却能带给我们永恒的感动和力量。享受着这份温暖,是我成长中最幸福的事。

编辑:孔令军