beplay体育市政府党组理论学习中心组举行2019年第九次集中学习

发布日期:2019-11-05 15:59:06文章来源:beplay体育日报

本报讯(记者严帅)11月4日上午,市政府党组理论学习中心组举行2019年第九次集中学习。市委副书记、市长、市政府党组书记李石松主持会议时强调,全市政府系统要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把全会精神转化为推进beplay体育高质量跨越式发展的强大动力。

李石松指出,党的十九届四中全会是我国正处在决胜全面建成小康社会进入收官阶段,实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

李石松指出,当前,我们正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化尤为重要,关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康。全会审议通过的《决定》是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,是把我国制度优势更好转化为国家治理效能的科学行动指南。我们要深入学习领会十九届四中全会的精神实质,充分认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和具体路径,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务和部署要求上来。

李石松强调,全市政府系统要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,深入贯彻《决定》精神,切实强化制度意识,自觉尊崇制度,带头维护制度,做制度执行的表率,更加自觉地落实国家治理体系和治理能力现代化的各项要求,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。要始终坚持党对一切工作的领导,大力推进生态文明建设,加快推进社会民生事业发展,加强和创新社会治理模式,全面提升治理能力现代化水平,努力建设人民满意的服务型政府,全力推进beplay体育高质量跨越式发展,确保党中央的决策部署在beplay体育落地生根、开花结果。

市政府党组成员杨中华、年丰、陈世禹、罗世雄、钟玉、李金林、段霞,非党员副市长袁晓瑭参加学习。李金林领学党的十九届四中全会公报,杨中华、市发改委主要负责人围绕学习主题作交流发言。市委第十四巡回指导组到会指导。

编辑:张译文