如何预防 皮肤干燥过敏

发布日期:2019-10-16 14:49:49文章来源:beplay体育日报

进入秋季,很多人的皮肤容易出现干燥、紧绷、脱皮的现象,而且还容易过敏,给生活带来困扰。那么,入秋后应该如何预防皮肤干燥易过敏的问题呢?

■温和洁面,及时补水

秋季皮肤很容易缺水,所以不要选择刺激型的洁面产品,而应该使用具有温和补水功能的产品,让肌肤在清洁时也能补足水分,以利于皮肤接下来对护肤品营养的吸收。此外,可随身携带保湿喷雾,无论走到哪里都可以随时补水保湿,让肌肤处于滋润状态,防止干燥。

■做好皮肤护理工作

进入秋季,夏天的面霜已经不能应付秋天的干燥了,此时我们应更换更加滋润的护肤产品,这样才能为秋天干燥缺水的肌肤补充足够的养分。并且,平日里要做好皮肤护理工作,敷面膜是必不可少的一个步骤,可以快速有效地为肌肤补水,防止水分流失,满足肌肤的营养需求。

■多喝水,多吃新鲜果蔬

秋季干燥,日常不仅要给肌肤补水,还要给身体补水,所以记得每天多喝水,帮助身体及时排除毒素,只有体内水分充足,才能保持皮肤光滑水润。每天养成定时饮水的习惯,不要等渴了再去喝水,因为这时候机体已经缺水。此外,喝水要讲究时间和方法,每天早、中、晚都要喝上1~2杯水。

■加强锻炼,提高免疫力

免疫力低下的身体易于被感染,皮肤很容易过敏。日常生活中可加强体育锻炼,增强体质,多喝水,注意保暖,均衡饮食,保证充足的睡眠时间等,这些都可以提高免疫力,帮助抵抗外界细菌的侵袭。 本报综合

编辑:孔令军