沾益区金秋扶贫助学点亮学子梦想

发布日期:2019-08-23 10:39:55文章来源:beplay体育日报

本报讯(特约记者施会鹏通讯员顾正晖王红玲)8月21日,沾益区举行2019年“金秋助学”活动助力脱贫攻坚“秋冬攻势”行动启动仪式,切实解决困难群众子女就学问题,有效帮助贫困户、低保户等群体解困脱贫。

活动中,学生和家长代表共150余人参加了活动,76名受资助学生现场领取了“金秋助学”助学金近50万元。此次活动由沾益区慈善总会筹募捐款31.5万元,团区委筹募捐款8万元,区总工会筹募捐款1.6万元,资助2019年秋季沾益籍贫困大学生76人。资助生源为考察筛选出来的建档立卡贫困户、残疾人、孤儿、单亲家庭特困户及部分高考成绩优秀,被清华北大录取的学生。

受资助学生纷纷表示,要刻苦努力学习,打牢知识根基,坚定理想信念,锤炼高尚品格,为祖国、家乡建设贡献智慧和力量。活动中,许多爱心企业积极参与进来,为贫困学生送上关怀和温暖。

据悉,此次活动受资助学生为建档立卡贫困户家庭学生。在高考后,由建档立卡贫困户考生与教育部门协同申报,进行报名申请,由村委会、乡镇初审,层层把关筛选,入户走访调查核实,对符合条件、品学兼优的学生集中发放助学金。此次资助的大学生中,46人为2019年高考后被录取的大学本科学生,10人为2016年高考后被录取的大学本科学生。沾益金秋扶贫助学从2012年开始实施,累积发放助学金200余万元,资助了350余名贫困学生圆了大学梦。

编辑:钱品瑞