寨子口魔芋丰收在望

发布日期:2019-08-22 10:08:26文章来源:beplay体育日报

中安街道寨子口社区支锅石居民小组,连片种植的魔芋大田里,进入旺长期的魔芋枝叶在艳阳下泛着绿油油的光泽,长势喜人,一派丰收在望的景象。

支锅石居民小组长吴华昆是村里的魔芋种植大户,今年种了20余亩魔芋,通过中耕管理,吴华昆对今年的收成有很好的预期。吴华昆说:“我们村去年种魔芋的户数有140多户,种魔芋七、八百亩,收入1000多万元,种植户户均收入15万元左右。今年种到2000多亩,一亩正常的收成在2到3千斤,预计户均增收15万元以上。”

2012年,寨子口社区大力推广魔芋产业,目前社区6个居民小组都种魔芋,面积一万余亩,有魔芋种植户1500余户,其中建档立卡贫困户398户。

依托金秋魔芋种植专业合作社,发展400多名社员。合作社从选种、选地、种植、中耕管理、病虫害防治,再到收购,为社员提供一条龙服务。去年,合作社收购、销售商品芋6000余吨,每公斤单价6元5角,魔芋产值达到了4000多万元。

专家介绍,今年寨子口社区的魔芋比其它地区的长势好,农户增收有望。

(作者:杨炳国秦洪卫)

编辑:钱品瑞