富源 举办综合职业技能大赛

发布日期:2019-08-22 10:07:22文章来源:beplay体育日报

获奖人员。

获奖人员。

提高职工岗位技能水平,弘扬劳模精神和工匠精神,营造向上的工作氛围,近日,beplay体育市第一届职工综合职业技能大赛在富源县开赛。

大赛主题为“当好主人翁,建功新时代”,比赛项目涉及煤矿瓦斯检查和风电运行维修两个工种。煤矿瓦斯检查的比赛围绕理论考试、应知应会问答、仪器故障判断及合格仪器选定、掘进工作面瓦斯和二氧化碳测定等内容展开,风电运行维修比赛包含理论考试、风力机本体实操、35kV开关柜实操三项内容。

8家代表队的24位煤矿瓦斯检查员、7家代表队的24名风电运行维修工分别参加了对应工种的比赛。通过激烈角逐,富源县选手在煤矿瓦斯检查比赛中囊括团体一等奖、二等奖,在个人赛前10名中占据5名,荣获个人赛第一名的顾保平出自富源县代表队。获奖选手被授予“技术状元”“技术能手”称号。

编辑:钱品瑞