会泽“三对标”根治工程建设欠薪

发布日期:2019-08-22 09:57:40文章来源:beplay体育日报

本报讯今年8月,会泽县开展了根治欠薪夏季专项行动,聚焦根治欠薪这个总目标,着力解决工程建设领域的欠薪问题。

对标根治欠薪,实施“起底归零”。一方面是对全县所有在建工程项目,特别是政府投资工程项目农民工工资支付情况进行全面清查,处理苗头隐患;另一方面是对历史欠薪存量案件,集中力量解决一批长期未解决的历史遗留欠薪问题。通过苗头隐患起底,历史问题归零达到根治欠薪的目的。

对标四项制度,实施“冬病夏治”。逐工地逐项检查按月足额支付工资、农民工实名制管理、农民工工资专用账户、工资保证金及维权信息公示制度四项工程建设领域保障农民工工资支付规定,确保相应制度落实到每个在建工程项目。将欠薪问题在年中清欠压力较小的时候及时解决,防止矛盾隐患累积到年底爆发。

对标问题清单,实施“限时整改”。对发现存在欠薪隐患的项目,检查组均下达了问题清单和整改通知书,要求在规定时限内整改完成,并向检查组报送整改情况。据统计,本次专项检查共发出整改通知书3份,查找出2类4项欠薪隐患问题。下一步,还将对涉及拖欠工资情况较为严重及整改措施不力的工程项目开展“回头看”,确保根治欠薪的目标落到实处。李绍本

编辑:钱品瑞