富乐镇开展应征青年征兵体检初检工作

发布日期:2019-08-22 09:54:08文章来源:beplay体育日报

本报讯又到一年征兵时,为扎实做好2019年征兵工作,提高兵源质量,确保把优秀合格的青年输送到部队。近日,罗平县富乐镇组织报名应征入伍青年在该镇中心卫生院开展征兵体检初检工作。

体检现场,应征青年由专人带队,在各个科室的体检点逐项接受检查。现场井然有序,卫生院体检组医护人员认真对应征青年进行体检,严格执行体检标准。工作人员一一对照身份证进行核实,应征青年接受了外科、内科、五官科、视力、血常规、乙肝等多个项目的检查。

据悉,为做好今年的征兵工作,该镇召开专题会议进行动员部署,充分利用横幅、标语、微信群及朋友圈,让适龄青年家庭了解征兵有关政策,同时利用电话、短信、走访等形式与适龄青年面对面进行动员,提高适龄青年的参军热情。此次参加应征体检初检人员近80余人。

杨海龙

编辑:钱品瑞