全市煤炭行业“防风险保安全迎大庆”专题会议要求扎实开展专项行动 营造安全稳定环境

发布日期:2019-08-22 09:53:37文章来源:beplay体育日报

本报讯(记者张俊)8月21日下午召开的beplay体育市煤炭行业“防风险、保安全、迎大庆”专题会议要求,要进一步提高政治站位,严格责任落实,严肃责任追究,扎实开展全市煤炭行业“防风险、保安全、迎大庆”专项行动,为建国70周年大庆营造安全稳定环境。

副市长钟玉在会上要求,各产煤县(市、区)、各级煤矿安全监管监察部门和煤矿企业要进一步提高政治站位,统一思想,充分认识开展专项行动的重要性和紧迫性,要以习近平总书记关于安全生产工作重要指示为指针,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,守好“红线”,筑牢“底线”,确保煤矿安全生产,营造和谐稳定环境,为中华人民共和国成立70周年献礼。要始终把安全生产放在首要位置,严格落实地方党委政府领导责任,严格落实部门监管责任,严格落实企业主体责任,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的手段、最有效的举措,严格落实安全生产责任,毫不松懈做好煤矿安全生产工作。要进一步转变作风,强化责任意识、担当意识,忠实履行工作职责,切实将各项工作抓严抓实抓细抓小。要以刀刃向内的自我革命精神,坚决消除官僚主义和形式主义,认真抓好煤炭行业防风险、保安全工作,真正把责任扛在肩上、工作抓在手上,确保煤矿安全生产,全力维护和谐稳定大局,为中华人民共和国成立70周年大庆营造良好的环境。

会上,beplay体育市煤监分局、市能源局作了发言;beplay体育行政区域内国有煤矿及上级公司现场向市人民政府递交《煤矿安全生产承诺书》。会议以视频形式召开,富源、宣威、麒麟、师宗、罗平设立了分会场。

编辑:钱品瑞