经开区雨生红球藻产业化年底可望建成投产,年产雨生红球藻藻粉70余吨

发布日期:2019-08-21 11:06:58文章来源:beplay体育日报

生产基地。

生产基地。

红球藻产品。

红球藻产品。

近日,记者从beplay体育经开区西城工业园区云南博欣生物科技股份有限公司了解到,该公司与中科院合作的200亩雨生红球藻光生物反应产业化基地今年底建成投产后,可年产雨生红球藻藻粉70余吨。

据公司负责人柏老六介绍,云南博欣生物科技股份有限公司成立于2014年12月,有员工153人,是一家集科研、养殖、加工、销售、贸易于一体的科技型民营企业,专业从事天然微藻的研发和生产,主要生产雨生红球藻藻粉、天然虾青素油、雨生红球藻虾青素粉等,产品主要销往美国、日本、英国、韩国、印度尼西亚等国家。公司与中科院武汉水生生物研究所合作,共同开发雨生红球藻项目,于2016年建成雨生红球藻光生物反应生产基地15亩并投入生产,年产雨生红球藻藻粉5.5吨。于2017年启动建设200亩雨生红球藻光生物反应产业化基地,计划2019年12月前建成并投产,项目建成投产后,可年产雨生红球藻藻粉70余吨。

据了解,红球藻是一种淡水单胞绿藻,能大量累积虾青素而呈现红色,故名红球藻,又称雨生红球藻,是目前科学界发现的继螺旋藻、小球藻之后,具有营养价值和药用价值的藻类食品。云南省是目前我国天然虾青素的主要生产基地,虾青素生产是云南省高原特色产业结构调整的重要组成部分,已列入云南省生物医药和大健康产业发展规划,发展前景广阔。

(作者:本报记者谢晓东文/图)

编辑:钱品瑞