麒麟区取消6项行政许可事项

发布日期:2019-08-21 10:58:49文章来源:beplay体育日报

本报讯为进一步深化行政审批制度改革,推进简政放权、放管结合、优化服务协同发展,促进政府职能转变,近日,麒麟区决定调整14项行政许可事项,其中,取消6项、变更5项、承接2项、调整1项。

取消的行政许可事项包括:所辖公路上设置电杆、变压器、棚屋、摊点、维修站、洗车台、加水站等设施审批;铁轮车、履带车和其他可能损害公路路面的机具在公路上行使许可;船员服务簿签发;道路货物运输站(场)经营许可;外商投资企业登记;名称预先核准(包括企业、企业集团、个体工商户、农民专业合作铝箔预先核准)。

要求对取消的行政许可事项,审批部门一律不得再审批或进行变相审批;对承接的行政许可事项,承接部门积极与上级主管部门或行业主管部门对接,确保承接事项接得住、管得好,并做好承接事项的事中事后监管。刘道秀

编辑:钱品瑞