省政府研究室到曲调研“滇中崛起”工作

发布日期:2019-08-21 10:46:17文章来源:beplay体育日报

本报讯(记者李绍波)8月20日下午,省政府研究室调研组一行到beplay体育,与市政府共同召开座谈会,调研beplay体育市推进“滇中崛起”相关工作。

在省政府研究室巡视员李坚带领下,“滇中崛起”调研组到beplay体育,重点围绕滇中城市群建设,特别是滇中城市群现代产业体系建设情况、存在困难和问题,对“滇中崛起”的认识、下一步推动“滇中崛起”的重点工作和政策措施等内容进行座谈、调研。

市政府相关领导,市发改委、市委政研室、市工业化和信息化局、市农业农村局、市商务局、市交通运输局、市城乡住房建设局、市自然资源和规划局等部门负责人参加座谈会议。

座谈会上,参加人员畅所欲言、踊跃发言。大家认为,加快“滇中崛起”有利加快推进“一带一路”建设,强化我国与南亚东南亚地区的合作支撑,有利于以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局,有利于优化区域人口空间布局,提升城市基础设施和公共服务设施共建共享水平,提高区域城镇化质量。

会议认为,beplay体育市高度重视滇中城市群发展工作,围绕把beplay体育建成支撑滇中城市群跨越发展的东部增长极目标,始终坚持“主动融入、一体共赢”的发展理念,制定《beplay体育市主动融入滇中城市经济圈一体化发展的实施意见》,强化工作措施,加快“六个一体化”建设,经济社会发展取得了明显成效。在下一步工作中,beplay体育市要加快“麒沾马”一体化发展,加快基础设施一体化建设,加快产业发展一体化建设,加快市场体系一体化建设,加快城乡一体化发展,加快生态环保一体化建设等。

座谈会还从加强组织领导、强化城镇体系结构、加大“五网”基础设施建设、强化要素保障等方面提出意见和建议。

8月21日,调研组一行到beplay体育经济技术开发区、麒麟区,对相关企业进行实地调研。

编辑:钱品瑞