关爱留守儿童

发布日期:2019-08-20 11:02:39文章来源:beplay体育日报

8月15日,罗平团县委志愿者和旧屋基彝族乡新时代文明实践所志愿服务大队联合开展关爱留守儿童志愿者活动,为旧屋基乡10名困难留守儿童送上价值2000余元的文具用品,送上志愿者们的一份关心和祝福。

每到一户,志愿者们把学习文具用品亲手交到孩子们手中,和孩子们亲切留影,并了解孩子们的身体、学习、生活等情况,鼓励孩子们要好好学习,健康成长,做一名懂事、坚强的孩子。孩子们收到礼物后都非常高兴,纷纷表示一定努力学习回报社会的关爱。

自旧屋基彝族新时代文明实践所成立以来,各志愿服务队广泛组织开展“扶老助残”“邻里守望”“爱心助学”“扶贫济困”“义务献血”等志愿服务活动。志愿者进社区、进村组,通过上门拜访、恳谈交流、心理疏导、居家整理、公益帮扶、示范带头等方式,关心关爱留守(流动)儿童、孤残老人等困难群众,帮助他们解决生产生活、情感心理遇到的困难和问题,引领邻里互助、守望相助、患难相恤的社会风尚。

编辑:钱品瑞