棠梨凹村家家户户干干净净整整齐齐

发布日期:2019-08-20 11:02:14文章来源:beplay体育日报

本报讯走进罗平县大水井乡棠梨凹村,具有苗族特色的民居错落有致,一幅幅墙体字画引人注目。

村内漫步,村道两旁,苗居墙上,各式各样的美景让你驻足欣赏。家家户户每天都把房前院内打扫得干干净净,把家里家外收拾得整整齐齐。

“村里环境一直非常清洁,政府在我们村子投了这么多钱,把村庄建设得这么漂亮,我们肯定要好好爱护,让我们村子越来越美。”棠梨凹村村民李小几说。

大水井乡将乡村振兴与省级卫生村创建结合起来。宣传发动,提高群众卫生意识,营造“卫生村庄,健康生活,人人参与,从我做起”的氛围,号召每位村民都要把“创建”活动融入日常生活,自觉维护公共卫生,革除陋习,养成良好的卫生习惯。

以村规民约为基础,开展健康知识讲座、宣传健康素养、举办文艺汇演、关爱困难群体等。开展“卫生家庭”评选活动。配专职保洁人员,负责全村范围内的垃圾清扫清运、厕所清理、道路保洁。集中整治农村环境卫生,对村民房前屋后的卫生死角进行处理,共整治卫生死角25处,清运垃圾2吨。

棠梨凹村环境美了,老百姓笑了。

金岗孝

编辑:钱品瑞