beplay体育市政府与伟光汇通集团召开专题会议

发布日期:2019-08-20 10:22:26文章来源:beplay体育日报

打造文化小镇“3.0版本”  以文旅产业崛起推动beplay体育经济高质量转型发展 

本报讯(记者陈丽娟)8月19日下午,beplay体育市政府与伟光汇通集团召开爨文化小镇建设项目专题会,听取伟光汇通旅游产业发展有限公司关于爨文化小镇项目策划、规划方案等情况汇报,分析项目推进中存在的困难和问题,研究加快推进文化小镇的思路和措施。

会上,市委副书记、市长李石松说,伟光汇通集团通过挖掘文化旅游资源、变革传统运营模式,成功打造了彝人古镇等文旅产业项目,推动文化旅游资源深度融合,带动了文旅产业快速发展、城市品质全面提升,在全省乃至全国产生了较大的影响力。

李石松表示,beplay体育具有优越的地理位置,交通便捷、气候优越,拥有国家级历史文化名城等丰富优质的旅游资源,文旅产业发展前景广阔、大有可为。当前,全省正在深入推进“旅游革命”,加快旅游业全面转型升级步伐,beplay体育市也正着力推进“麒沾马”一体化发展,正处于城市建设、产业转型的关键期。全力打造文化小镇“3.0版本”,着力挖掘文化内涵,走文化产业与旅游产业融合发展路子,打造文旅产业引擎,对beplay体育推进新型城镇化、“麒沾马”一体化、产业转型升级具有重要意义。

李石松强调,beplay体育市与伟光汇通集团合作以来,集团高度重视,强力推进项目,取得了较大进展。希望集团立足长远、着眼大局,加强谋划,把文化小镇项目作为推动beplay体育文旅产业崛起的带动性项目、beplay体育文旅产业布局的重要连接点,以文化小镇为平台,吸引若干经营主体、市场要素聚集,推动智慧化管理、智慧化运用,努力把项目打造成为融合数字经济于产业发展的典型案例。要充分发挥集团优势,站在全省、西南地区谋划文旅产业这篇文章,深入挖掘爨文化内涵,找到市场和文化的最佳结合点,找准项目定位,突出历史文化的厚重感,增强群众对爨文化的认同感,发挥生态优势、挖掘文化底蕴,进一步完善规划功能区内容。beplay体育市将迅速组建专门的工作团队,制定任务清单、责任清单,挂图作战、倒逼责任,全力支持项目建设。同时,建立经开区一旬一调度、市级分管领导一月一调度、市级主要领导一月一专报的工作机制,认真分析、解决项目推进中出现的问题,把服务贯穿于项目建设运营的全过程,全力把文化小镇打造为beplay体育文旅产业的牵引项目、龙头项目,推动beplay体育经济社会高质量转型发展。

伟光汇通集团董事长、伟光汇通旅业总裁陆学伟对beplay体育市委、市政府的关心支持表示衷心感谢,他说,文化旅游产业具有很强的带动性,目前伟光汇通开发了20余个项目,已有13个成功运营,得到项目地党委政府的认可和支持。beplay体育拥有区位、资源、交通、人口等多方面的优势,历史文化厚重,发展潜力巨大,发展文旅产业的期望与伟光汇通的主业不谋而合,beplay体育市在政策支持、配套基础设施建设等方面给予了大力支持,集团将致力于把beplay体育文化小镇打造成“百年项目”,最大程度释放城市魅力,助推城市经济发展。

市委常委、常务副市长杨中华参加会议并就项目推进情况发言,副市长钟玉主持会议,市政府秘书长李金林以及市直有关部门负责同志等参加会议。

编辑:张译文