“利奇马”北上影响冀辽

发布日期:2019-08-13 10:51:24文章来源:新华网

中央气象台8月12日6时发布台风蓝色预警,今年第9号台风“利奇马”(热带风暴级)将在山东半岛北部到莱州湾附近回旋,尔后转为北偏东方向移动,强度逐渐减弱。

受“利奇马”北上外围气流的影响,河北秦皇岛出现了强降雨和大风天气。截止到12日8时,秦皇岛市所有沿海景区全部关闭。

连日来的持续降雨,导致辽宁省锦州、盘锦出现不同程度灾情。辽宁省防汛抗旱指挥部就全省防汛防台风严峻形势,于12日中午将防汛Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级应急响应,并发出橙色警报。

又讯根据浙江省防指的最新数据,截至8月12日7时,超强台风“利奇马”已致667.9万人受灾,因灾死亡39人,失踪9人,紧急转移安置126万人。

受台风“利奇马”影响,山东省已有受灾人口165.53万人,因灾死亡5人、失踪7人。山东省济南、青岛、淄博、枣庄等14市79个县(市、区)的522个镇街受灾。据新华社

编辑:钱品瑞