爱心圆我大学梦

发布日期:2019-08-13 09:53:38文章来源:beplay体育日报


8月11日,由会泽县委宣传部主办的“爱心圆我大学梦”新时代文明实践爱心圆梦公益活动如期举行。贫困学子们讲述励志故事,大家用心来感受真情,用爱来温暖心灵,共助寒门学子圆梦大学。

同学们一个又一个的励志故事,感动着在场的每一个人,不少人流下了感动的泪水。阳光、雨露、雪中炭,真爱、慈善、人间情。大家伸出双手,为这群贫困学子献上一份爱心。一些企业和组织也献出爱心,广东考拉大冒险益智游乐设备有限公司捐款5000元,会泽县万户欢农业发展有限公司捐资5000元,等等。另外,共青团会泽县委争取到茅台集团捐资2.8万元,现场捐赠给6名宣讲团成员。

宣讲团成员、会泽县矿山镇九龙村的刘阳,5岁开始在一所只有一、二年级的“一师一校”校点上学,7岁就住校读书,从小自立自强,一路披荆斩棘,初中数学缺课三个月,高中从第二层次拼搏进入第一层次,今年以文科661的成绩考取中国人民大学。他说:“感谢父母,感谢老师,感谢每一位爱心人士,是你们让我圆梦大学,在今后的大学生活中不忘初心,砥砺前行,用自己的力量回报社会。”

捐款经会泽县司法局公证处的公证员进行现场公证,善款将捐助给品学兼优的部分贫困大学生,圆他们的大学梦。

晚会现场,舞蹈《欢聚一堂》,励志歌曲《不要怕》,舞蹈《一壶老酒》、歌曲《大美会泽》、舞蹈《又见江南雨》、舞蹈《精准扶贫进万家》等文艺节目精彩纷呈。

(作者:本报特约记者刘光信代玉春文/图)

编辑:钱品瑞