云南沾益“假烟”案开庭 26人受审涉案金额超3千万

发布日期:2019-08-08 14:49:03文章来源:人民网

人民网beplay体育8月8日电 (薛丹)据云南省沾益区人民法院消息:8月5日,该院公开开庭审理了被告人马某斌、张某狮、保某杰等26人非法生产“假烟”一案,涉案金额超3千万。

沾益区人民检察院指控,被告人马某斌、张某狮、保某杰等人将承包山林地、社区奶牛场等地变成非法生产“假烟”加工点,雇佣多人分工负责场内具体工作,非法生产烟丝、假冒紫云、南京、中华等品牌香烟并对外销售,涉案金额超3千万。其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百四十条之规定,应当以生产、销售伪劣产品罪追究其刑事责任。

庭审中,在法庭主持下,控辩双方围绕所指控的犯罪事实进行了举证、质证、辩论,并就案件具体情节的认定、法律适用问题等充分发表了意见。

鉴于本案涉及的被告人较多,社会关注度较高,影响较大,合议庭将择期进行宣判。

编辑:钱品瑞