5起涉旅典型案件公布 看看有谁被处罚了

发布日期:2019-07-12 09:59:34文章来源:beplay体育日报

本报讯 日前,我市公布5起涉旅典型案件,会泽县7名村民扰乱景区秩序被拘留14日。

beplay体育市瑞阳旅游汽车客运有限公司涉嫌未持有效包车客运标志牌案

案件情况:beplay体育市瑞阳旅游汽车客运有限公司未持有效的包车客运标志牌擅自从事道路旅客运输经营行为。

处罚结果:对beplay体育市瑞阳旅游汽车客运有限公司给予罚款壹仟元的行政处罚。

云南胜亲旅行社有限公司未经许可经营旅行社业务案

案件情况:云南胜亲旅行社有限公司于2019年1月17日被昆明市旅游发展委员会撤销了旅行社业务经营许可,云南胜亲旅行社有限公司beplay体育门市部组织beplay体育20名游客于4月17日参加一旅游团队赴西安旅游,该社存在未经许可经营旅行社业务情况经查属实。

处罚结果:对云南胜亲旅行社有限公司给予罚款贰万元的行政处罚。

九龙瀑布群景区周边一百货经营部购进销售不符合食品安全标准食品案

案件情况:2019年4月8日,罗平县市场监督管理局在进行旅游市场执法检查过程中对罗平县板桥镇美联副食百货经营部在售商品“俏品”酱香凤爪及“双汇”新午餐肉罐头进行抽样送检。4月29日,该县市场监督管理综合检验检测中心出具的检测报告显示“俏品”酱香凤爪为不合格样品。

处罚结果:对板桥镇美联副食品百货经营部处罚如下:没收不符合食品安全国家标准“俏品”酱香凤爪36袋(500克/袋);没收违法所得人民币贰拾陆元肆角;处以罚款人民币壹万元。

会泽会商大酒店有限责任公司不进行纳税申报,不缴或者少缴应纳税款案

案件情况:会泽会商大酒店有限责任公司2015年1月1日至2016年12月31日期间不进行纳税申报,少缴房产税735,069.96元、城镇土地使用税34,328.60元、印花税13,060.50元,合计782,459.06元。

处罚结果:对会泽会商大酒店有限责任公司给予罚款242295.53元的行政处罚。

会泽县大海村顾某等7村民扰乱景区秩序案

案件情况:2019年2月8日12时许,顾某等人到大海乡大海草山景区大门口,以景区宾馆占着会泽县大海乡大菜园村委会纸厂5组、6组草山多年未给村民补助为由将大海草山景区大门围堵长达1小时,并且私自将游客车辆放入会泽县大海草山景区40余辆,致使200余名游客滞留,造成景区秩序混乱。

处罚结果:会泽县公安局依法对顾某等7名违法相对人给予行政拘留14日的处罚。 欣闻

编辑:孔令军