市人大调研组到会泽调研

发布日期:2019-07-12 09:42:03文章来源:beplay体育日报

本报讯(特约记者施云 郭开学)7月8日,市人大常委会调研组到会泽县调研固定资产投资和重点项目实施情况。

调研组深入田坝乡,对光伏扶贫电站和奋斗种猪繁育场建设项目进行实地踏看,并对工程规划与建设、效益与带动,特别是助力脱贫攻坚成效和建档立卡贫困户覆盖与受益等情况进行了深入调研。

在听取会泽县固定资产投资和重点项目实施情况汇报后,调研组认为,会泽县固定资产投资和重点项目建设实现了“时间过半,任务过半“,取得了卓有成效的成绩。调研组建议,在下步工作中,会泽要在项目谋划与包装、质量与发展、策划统筹与整合、政策争取与融资、平台建设与监管等方面再下功夫,补齐短板,用项目化来推动工作常态化;要在扶贫工作中抓好经济工作,以推进基础设施建设提升发展质量,做深做细做实项目,做好资金与项目对接;要提高站位,推开“门”、推开“窗”,立足长远谋划项目;要让人流、物流、资金流和技术流充分流动起来,不断改善投资环境;要在招什么、怎样招和有什么招等方面下功夫,以项目增量推动发展质量;进一步提高对项目与投资重要性的再认识,加强统筹协调,以项目推动发展;要进一步加大项目前期工作力度,做实做细做好项目前期准备,为争取项目和资金支持提供可能;要进一步优化投资环境,提高投资要素保障,不断提升投资吸引力,争取更多大项目、好项目落地,更好地促进会泽经济社会发展。

编辑:孔令军