市政府召开五届第34次常务会议

发布日期:2019-07-12 09:39:45文章来源:beplay体育日报

本报讯(记者陈丽娟)7月11日下午,市委副书记、市长李石松主持召开beplay体育市第五届人民政府第34次常务会议。会议传达学习了第十三届省人民政府第42次、第43次常务会议精神,研究了贯彻落实意见;研究了《理顺beplay体育中心城市规划建设管理体制机制的意见》及4个配套实施方案等议题。

会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻第十三届省人民政府第42次、第43次常务会议精神。要牢固树立“抓牢项目、服务企业”的理念,全面落实好大招商工作机制,尽快出台全市优化营商环境的意见,建立服务企业全程代办、企业联络员全覆盖、除依法检查外杜绝干扰企业等制度,着力营造“有事找得着、办事不求人、无事不打扰”的营商环境。要认真贯彻落实市委工作会议精神,把思想和行动统一到市委、市政府的要求和部署上来,在上半年经济运行高开稳走的良好态势下,按照“不低于全省发展水平”的目标任务,解决突出问题、巩固发展成果,大力推进产业转型升级、高质量发展等重点工作,确保全面完成全年目标任务。要加快宣威支线机场前期工作进度,确保取得实质性突破。要按照国务院大督查要求,统筹协调、明确责任、强化督促,抓细抓实迎检工作。要结合beplay体育实际抓好烟草产业高质量发展、消防安全、民族团结、耕地占用税适用税额等工作。

会议指出,随着沾益、马龙撤县设区,beplay体育中心城市规划建设管理中暴露出来的不顺畅、不规范等体制机制问题,极大地制约了城市的运行和发展。理顺beplay体育中心城市规划建设管理体制机制,是加快推进“麒沾马”一体化和新型城镇化进程最关键、最紧迫的工作。要坚持问题导向,深入研究征求到的意见建议,进一步完善实施方案,建立健全科学规范、权责清晰、运行高效的工作机制,做到一张蓝图规划、一个盘子建设、一套标准管理,推进城市高质量发展。要加快闲置土地清理工作进度,加大beplay体育房地产业推介力度,推进全市房地产业健康发展。

会议强调,要把环保督察反馈问题整改工作作为贯彻落实习近平生态文明思想,践行新发展理念,推进beplay体育高质量发展的长期性工作来抓,真正把环保责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,一抓到底、抓出成效。要深刻汲取经验教训,对中央和省环保督察及“回头看”反馈问题的整改工作情况,逐一实地核查,对尚未完成整改、达不到整改要求的问题进行再督促、再落实,并对相关责任人进行约谈。

会议要求,要按照国务院和省政府的要求,结合beplay体育实际建立财政事权和支出责任划分机制,逐步建立权责清晰、财力协调、标准合理、保障有力的基本公共服务制度体系和保障机制。要按照“公开申报、竞争安排、撬动使用”的原则,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署和重点工作安排财政专项资金,重点向想干事、能干事、干成事的部门和县(市、区)倾斜,形成大干大支持、少干少支持、不干不支持的工作格局,坚决打破“大锅饭”,充分发挥财政资金的激励导向作用。

会议强调,清理拖欠民营企业中小企业账款体现了党中央、国务院对民营企业发展的高度重视,对于减轻民营企业负担、激发民营企业活力具有重要意义。要进一步明确责任、要求和进度,严格落实市政府分管领导的“一岗双责”、市直部门的行业责任、各县(市、区)的主体责任,加强统筹协调和督促检查,大力推进清欠工作。对工作滞后的县(市、区)和市直部门,要约谈相关责任人。对新增拖欠账款的,严肃问责有关责任人。

会议还研究通过了增设宣威市复兴街道、通报表扬beplay体育市2017年—2018年无偿献血先进集体、先进工作者和先进个人等事项。

市委常委、副市长年丰,副市长聂涛、陈世禹、罗世雄、黄太文、钟玉,市政府秘书长李金林,市政府党组成员段霞出席会议。市政协副主席王继龙应邀出席会议。

编辑:孔令军