严查酒驾再“升温”6月896人受处罚

发布日期:2019-07-05 10:09:57文章来源:beplay体育日报

就在刚刚过去的6月,beplay体育全市共查处酒后驾驶违法行为896起,其中酒驾805起,醉驾91起。

重拳出击 重点治乱

6月29日至30日全国周末夜查统一行动日,beplay体育公安交管部门把查处酒驾醉驾毒驾严重交通违法行为作为预防事故的突破口和着力点,以“零容忍”的态度,始终保持重拳出击、重典治乱的高压严管态势。仅仅两日,全市交警部门共查处各类交通违法行为5200余起(其中,酒后驾驶38起、醉酒驾驶3起、无证驾驶31起、小型客车超员 58起、疲劳驾驶4起)。

灵活定点 逢车必查

在夜查行动中,“蜀黍们”紧盯重点时段、重点路段,利用晚间19时至24时,依托辖区主要道路路口、饭店、夜市、KTV、高速公路出入口等酒驾醉驾高发区,灵活采取定点查纠、分散设卡等方式,逢车必查、有疑就测,加大对酒驾、醉驾等交通违法行为查处力度和密度,有效遏制“涉酒”道路交通事故的发生。

宣传、教育两不误

为增强酒驾专项整治宣传教育的针对性和有效性,“蜀黍们”充分利用电视、微博、微信、手机短信平台等媒体,广泛宣传有关法律法规和集中整治的目标、措施,深入剖析饮酒后驾驶机动车的危害性,动员全社会关注、支持、参与酒驾的查处工作,并对酒驾交通违法行为及时曝光。

珍爱生命,拒绝酒驾。开车不喝酒,喝酒不开车,这不仅是对自己的承诺,更是对家人、对社会的责任。交警部门提醒广大驾驶员朋友:切勿存在任何侥幸心理,应时刻做到自觉遵守交通法规,提高安全出行意识和文明交通素质,共同打造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境,为创建全国文明城市共同努力。 王保冬

编辑:孔令军