“12340”测评电话来了,请您为beplay体育点赞!

发布日期:2019-07-04 10:00:42文章来源:beplay体育网警巡查执法

“叮铃铃”~~

“叮铃铃”~~

“叮铃铃”~~

“12340”来电话了

当您办公室、家里座机电话显示“(0871)12340”,不要有什么顾虑,这不是广告推销电话,更不是诈骗电话,它是:全省群众安全感满意度测评电话!

全省群众安全感测评每年开展两次(6月、12月),测评内容是云南省统计局社情民意调查中心对各地社会治安状况和群众安全感满意度进行的一项民意调查。

如果您接到测评电话“0871-12340”,请耐心接听、客观评价。您的回答将直接影响到beplay体育的知名度和美誉度,让我们一起来走出答题“九”大误区,共同为平安beplay体育点赞。

综治民调“九”大误区

一、以为是骗子电话。

大家对接到讲普通话的陌生电话都以为是骗子,往往对方一句话还没说话,就直接挂断电话。但说普通话的电话不一定都是骗子,大家要注意情绪,弄清楚搞明白,更不要出口成脏!(0871)12340的固定电话是云南省社情民意调查电话,俗称“民调电话”,请您耐心听对方说完,耐心配合回答。

二、用方言回答。

民调电话是社情民意调查中心的调查员拨打的,所以可能无法使用方言与您交流,请耐心细致倾听,并使用普通话配合回答。

三、分不清楚时间界限。

民调每半年进行一次,只需要您回答近半年来的情况,去年和以前发生的事以前已经调查过了,不需要拿到这次民调来讲。

四、分不清地域范围。

民调的范围是您居住的社区、村组。不是发生在自己居住地周围的事不需要说,其他地方发生的事由其他地方的干部群众来说。

五、分不清法律概念。

黑恶势力犯罪是指有涉黑、涉恶社会组织性质的犯罪。一般的打架斗殴、滋事闹事不属于黑恶势力犯罪。

六、分不清严重程度。

一个地方发生一两起案件,算是很少,不算严重。不要用一般的个案来否定家乡的和谐稳定大局,不要将道听途说的一些违法犯罪现象随意夸大,不要将一些偶然发生的个别案件当成“很严重”来反映。

七、不会正确评价和打分。

评价要客观公正,表达恰当,避免使用“还可以”“差不多”“要的”等表述不明确的词。只有“安全”“满意”才可以得10分。

八、对公安、检察、法院、司法等政法部门理解不够。

绝大多数群众遵纪守法,自己除了办一些必要的证件外,平时与公安、检察、法院、司法等政法部门打交道的不多,对政法机关工作了解不够,在接听民调电话时往往存在“不了解”“不清楚”等情况。其实,政法部门广大干警辛勤工作、默默奉献,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出了突出贡献,恳请各位父老乡亲从实际出发给予10分“满意”的评价。

九、对“矛盾纠纷是否及时得到调解处理”理解不够。

调解分为人民调解、行政调解、司法调解,其中人民调解是解决矛盾纠纷的重要方式,居委会村组干部、党员等都是人民调解员的一份子。你身边发生了矛盾纠纷,只要是村组或社区干部、网格员或德高望重的邻居来劝解、调解都算是有人来调处,不是一定要政府干部或司法所参加才算有人来调处。

另外,中心城区每天采用巡逻车、摩托车、步行等方式在街面巡逻,发现治安问题及时处置。值得注意的是,部分群众往往将“治安问题”和“刑事案件”混淆,把“盗窃”等破案时间较长的刑事案件当成“治安问题未能及时得到解决”来反映,这是错误的。

这个时候

大家就不要吝啬对beplay体育的热爱啦

为家乡平安beplay体育建设

打call~打call~

小贴士

如果您感到不安全或存在不安全因素,请你拿起手中的电话拨打110提供线索或进行举报,公安机关会及时进行核查,还您一个安全、稳定的治安环境!对提供线索的单位或个人,我们将绝对保密!金杯银杯不如老百姓的口碑!群众满意是我们工作的目标,带着这种信念和坚持,我们一直在努力奋斗!希望您多一些包容,多一些支持,多一些建议,把beplay体育治安最好的一面展现给外界!

来源:beplay体育警方发布

编辑:张译文